ミシュラン星獲得の日本料理店■サービススタッフ■月8日休み■深夜営業なし
本格的な日本料理を提供する和食店で、お客様一人ひとりに寄り添った、丁寧で落ち着いたおもてなしを。
仕事内容
本格的な日本料理を提供する和食店で、お客様一人ひとりに寄り添った、丁寧で落ち着いたおもてなしをお願いします。 ミシュランにも名を連ねる日本料理が勤務地となります。
居が高く見えるかもしれませんが、実際の接客現場は明るく和気あいあいとした雰囲気です。
もちろん、ご利用シーンに応じた所作や心配りは大切にしていますが、何よりもお客様にとって”「過ごしやすく、居心地のよい時間」を提供すること”を第一に考えています。
ホールでの接客・サービス全般をご担当いただきます。
・ご来店時のご案内、お見送り
・お食事・お飲み物のご提供
・コース進行に合わせたタイミング管理
・ワイン/日本酒のペアリングサポート(知識に応じて)
・電話・Webでの予約対応、席の管理
・店内美化や準備・片付け
・サービスチーム内での連携・ミーティング など
【推薦ポイント】
料理長は名店で修行した後、独立後もミシュランで星を獲得、テレビにも出演するなど和食の世界では有名な方です。
現在、女将含めてサービススタッフは5名。
仲間と協力しながら業務に取り組んでください。
応募資格
接客業のご経験が1年以上ある方(業種・業界は問いません)
歓迎
・飲食店やホテルなどでのサービス経験
・ワインや日本酒に関する知識(ソムリエ資格・利き酒師などお持ちの方は優遇)
年収・給与
年収400万円 ~ 540万円
※年収は企業との交渉により決定
(事前にしっかりとサポート致します)
昇給あり
賞与あり(業績による)