【天ぷら・創作料理部門】世界へ挑む料理人■新プロジェクト「最高峰の日本食」を世界に発信■アメリカ勤務

国内はもちろん世界に展開中のこの企業グループ様が、
このたびアメリカを皮切りに世界進出を目指すビッグプロジェクト始動!
日本の銘店が集う店舗をオープンさせます。

日本食と、自身の可能性を信じて、共に大きな夢を叶えましょう。
この先の人生を変えるチャンスがあります!!

仕事内容

入社後約1年間の店舗での研修を経て、4年間の海外での勤務を担当していただきます。
加盟店はミシュランや口コミサイトで高評価の一流店ばかりです。 国内の外食企業とタッグを組み、まずはアメリカを皮切りにその先はヨーロッパをも見据えて世界進出。
「最高峰の日本食」を、海外の方に楽しんでいただくため、現在多くの仲間を募集しています!

■渡米前
国内のいずれかの加盟店舗にて1年間修業を行なっていただきます(出店状況により修業期間は延長いたします)
加盟店(鮨、日本料理、天ぷら、創作、中華、焼鳥)はいずれも、
ミシュランガイド星獲得店や有名クチコミグルメサイトで
ゴールド、シルバー、ブロンズに輝いた名店ばかりです。
※1⽇1時間は飲⾷に特化した英会話の研修を実施

■渡米後
修行先の銘店の看板を背負い、アメリカの店舗にて勤務していただきます。
エリアはニューヨークやロサンゼルス、ラスベガスなどを予定しています。
鮨、日本食、中華、創作(イノベーティブ)、焼鳥、天ぷらを
一つのユニットとして日本食のドリームチームを形成します。
1店舗12席でのカウンター営業で各店のお任せコースをお客様に堪能して頂きます。

あなたには天ぷら及び創作料理部門の責任者として、共に日本で修業してきた仲間のほか、
現地のスタッフと共にお店の調理や運営をお任せします。
お店の味をそのままお楽しみいただくために、
食材も日本のお店で使っているものと同じ食材を空輸。
本物の日本食をお客様に堪能いただきます。

【推薦ポイント】
■年収1800万円も可能!
国内での1年間の修業期間中は、一律月給30万円。
渡米後は、ランクにより月給105万円~125万円、
年収1360万円~1800万円を支給します(4年後に支給する功労金を含む)。

■年収の選択が可能!
実質最大年収1800万円(補助なし) 又は
実質最大年収1500万円(会社で社宅、社用車用意)
の2つの条件から選択可能

■渡米後の住居などの心配も無用!
住宅費が高騰しているニューヨークなどの都心部においても、
シェアハウスやシェアカーをご利用いただけますのでご安心ください。
本店や本部ともオンラインで密に連絡・相談を行なうほか、
年に1度帰国して本店で味の再チェックも予定。
将来はアメリカだけでなくヨーロッパなど、世界各国でご活躍いただけます!

 

応募資格

■調理の実務経験が3年以上ある方
■採用後、1年間の国内研修と4年間の米国勤務ができる方
■禁煙者(入社までに禁煙でも可)
■運転免許(入社までに取得で可)
■配属店舗から徒歩30分以内に引っ越し可能な方

歓迎

・食品業界でのリテール事業の経験
・複数店舗マネジメントの経験
・菓子物販の経験

年収・給与

<渡米前>
◆実質年収500万円

月給30万円
※渡米時にボーナス140万円支給

<渡米後>
ランクA/月間125万円(年間1500万)+4年後功労金1200万
ランクB/月間115万円(年間1380万)+4年後功労金800万
ランクC/月間105万円(年間1260万)+4年後功労金400万

◆功労金を含め年収はランクAで1800万円、ランクBで年収1580万円、ランクCで1360万円
※ランクは調理技術により相対評価で決定。

 

エントリー・お問い合わせはこちら

    生年月日 (必須)
    年 月