【東京・店舗管理(設計・管理)】東京文化を世界へ■人気もんじゃ屋を全国展開■年間20店舗の出店計画!

「東京文化を世界へ」の実現に向け、まずは業界で圧倒的No.1の座を勝ち取ることを目指しています。今年度の出店は20店舗以上を予定しており、新しいポジションも続々誕生。目標の早期達成のために本部機能の充実にも注力しています。

もんじゃ焼き店などを展開する企業にて、店舗の管理・設計業務をお任せいたします。 2015年にもんじゃ焼きの本場である東京の月島からスタートし、店舗数をどんどん拡大させ、あっという間に業界トップクラスに成長した企業様です。
今後、もんじゃ焼きをラーメンや寿司のように世界で愛される日本食へと成長させ、東京文化を世界へ伝えていくことを目標としています。

まずは、日本国内で圧倒的な地位を確立するため、インバウンド需要も見込める一等地を中心に、店舗数の拡大を図ります。そこで今回、組織を盤石にするため、本部体制を強化していきます。

仕事内容

下記の1)、2)いずれかの業務を担当頂く想定です。
1)管理
・既存店のメンテナンスと改善改良
・管理会社、大家、オーナーマネジメント
・工事関連以外のすべての店舗設備の整備・メンテナンス
・店舗設計時にプロジェクトメンバーの一員として施工視点での議論参画
・設備等設計時、最低のコストで必要な機能を達成(VE)
・プロジェクトにかかわる施設や諸官庁との調整・書類作成整理
・関連部署との各種調整
・施工会社の開拓・信頼関係の構築
2)設計
・設備会社・機器メーカー・建築部材などの価格および調達の交渉
・設計、施工会社との打ち合わせ、施工中の現場の進捗管理
・出店可否判断:候補案件の内見を行い、設備条件や法令をクリアしているか確認
・店舗レイアウト:商売目線で投資回収を踏まえたレイアウト立案
・着工に向けて、図面のチェック並びに取引先との調整
・工事現場の定例開催並びに図面との整合をチェック
・新規店舗デザイン並びに提案
・新店設計・既存店改装を通じて得られる機能面や課題を抽出しながら改善検討し、次の店舗標準に活かしていく
・工事の施工管理(スケジュール・コスト・クオリティのコントロール)

※地方への短期出張が発生することがあります。

【推薦ポイント】
組織拡大に伴い、働きやすく、働きがいのある環境づくりにも注力している企業様です。
給与の大幅アップ、完全週休二日制の導入、教育制度の充実、住宅手当の増額などの取り組みを実現させていて、今後も改革を続けていくそうです。

応募資格

下記いずれかに該当する方
・外食企業での保守・メンテナンス経験1年以上 or 外食の事業会社内もしくは外食企業に対し何らかの施工管理経験者
・保守・メンテナンスで設定対象になっていた飲食店での店長またはマネージャー経験3年以上

年収・給与

450万円 ~ 610万円
※年収決定は企業との交渉による
(事前にしっかりとサポート致します)

■昇給:年2回
■賞与:年2回

エントリー・お問い合わせはこちら

    生年月日 (必須)
    年 月